fbpx
spin

PREMIO ITALO ARIETI

Stasera la consegna del premio dedicato a quanti nella loro vita si sono posti in evidenza promuovendo la cultura rurale ed enogastronomica.
 
È il riconoscimento istituito da Slow Food Viterbo e Tuscia dedicato al grande enogastronomo Italo Arieti, scomparso recentemente, che venerdì 30 giugno alle 21,30 sarà consegnato a Sandro Capitani nell’arena dello Slow Food Village in piazza dei Caduti a Viterbo.
 
Giornalista Rai, Capitani, con le sue trasmissioni radiofoniche come “Coltivando il futuro” e “La terra: dall’orto alla tavola” ha portato l’amore per la terra, per i suoi frutti e per le nostre tavole nelle case degli italiani, stimolandoli ad avere più coscienza della qualità e della cultura del cibo.
 
Slow Food Viterbo e Tuscia con l’istituzione di questo premio enfatizza la figura dell’enogastronomo Italo Arieti al quale già nel 2015 aveva consegnato un premio speciale per aver valorizzato la cultura enogastronomia della Tuscia, anche attraverso alcune pubblicazioni.
 
Arieti, che nella sua vita era stato anche assessore del Comune di Viterbo, non ha mai smesso il proprio lavoro di ricerca, riuscendo così a raccogliere ricette, spunti e informazioni di grande valore. Sia dalla tradizione scritta che da quella orale del viterbese.

© 2015 Ass. Slow Food Viterbo, Via Saragat 22, 01100 Viterbo - C.F. 90074790560