spin

Domenica 1 Luglio 2018 (clicca qui)

ore 18:30

APERTURA SLOW FOOD VILLAGE 2018

Apertura stand street food, botteghe del gusto, RistoPizza, enoteca e birroteca

 

ore 19:00 – AREA DEGUSTAZIONI

PREMIO EVOLOVE 2018

Cerimonia di premiazione dei migliori oli extravergine di oliva della Tuscia

a cura di Diana De Santis, docente Università della Tuscia – DIBAF

 

ore 20:00 – ARENA

IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Le sfide dell’agricoltura contadina, biologica, solidale: mercati, saperi, risorse” con Martino Rebonato, portavoce di SolCare; Andrea Spigoni, portavoce Fattorie di Solidali; Christian Cabrera,  portavoce del Movimento Terra Contadina; Alberto Valentini, presidente Slow Food Viterbo e Tuscia

conduce Saverio Senni, docente Università della Tuscia-DAFNE

 

ore 20:00 – AREA MERCATALE

ARTECIBANDO: Amididó

Laboratorio per bambini su cibo e arte nell’Anno del cibo italiano

conduce Mariangela Tripiedi, Giardino di Filippo

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

IL GIRONE DEI GOLOSI: Degustazione di vini e oli

Gustoso itinerario alla scoperta dei vini e degli oli accompagnati dai sommelier dell’AIS Viterbo e assaggiatori ufficiali

 

ore 21:00 – ARENA

DE’ GUSTOSI INCONTRI: con Salvo Cravero, chef

conduce Francesca Mordacchini Alfani, caporedattrice www.carlozucchetti.it

 

ore 21:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO DEL GUSTO: il Pamparito di Vignanello

Con Ezio Gnisci, chef del ristorante “Il Vicoletto 1563” – Vignanello  e aderente alla rete Alleanza Slow Food dei cuochi

 

ore 21:00 – AREA MERCATALE

TERRA MADRE: Piccoli produttori presentano i loro grandi prodotti

Incontri per conoscere Presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del gusto  e da agricoltura sociale e contadina

 

ore 21:00 – AREA PIC NIC URBANO

ASPETTANDO IL TEVERINA BUSKERS: Esibizioni di artisti di strada e circo contemporaneo

 

ore 22:00 – ARENA

DE’GUSTOSI INCONTRI: PASTI IMPERIALI
con Gabriella Cinelli, archeochef referente Gruppo Presidi e Arca del Gusto di Slow Food Lazio e dirigente di Slow Food Tivoli e Valle dell’Aniene

 

ore 22:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO ABBINAMENTO CIBO-VINO: Imparare ad abbinare il vino al cibo con l’AIS Viterbo

conduce Franco Cherubini, presidente della delegazione di Viterbo dell’AIS-Associazione Italiana Sommelier

 

ore 23:00 – ARENA

CIBO, ARTI E PAESAGGI D’ITALIA: “Il cibo e l’arte” con Marcello Carriero, critico d’arte Accademia di Belle Arti di Palermo

conduce Francesca Mordacchini Alfani, caporedattrice www.carlozucchetti.it