spin

Sabato 30 Giugno 2018 (clicca qui)

ore 18:30

APERTURA SLOW FOOD VILLAGE 2018

Apertura stand street food, botteghe del gusto, RistoPizza, enoteca e birroteca

 

ore 19:00 – AREA DEGUSTAZIONI

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: “Dalla spiga di grano alla farina”

Laboratorio per bambini con Alberto Valentini, presidente di Slow Food Viterbo e Tuscia e produttore biologico

 

ore 20:00 – ARENA

IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Le Comunità laudato Sì”

Con don Franco Monterubbianesi, fondatore della Comunità di Capodarco

conduce: Paolo Mazzola, presidente di Slow  Food Ciampino e Morena

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO DEL GUSTO: “I segreti della birra”

Con Roberto Parodi, beer sommelier

 

ore 20:00 – AREA MERCATALE

ARTECIBANDO: Di gusci e altre storie

Laboratorio per bambini su cibo e arte nell’Anno del cibo italiano

conduce Mariangela Tripiedi, Giardino di Filippo

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

IL GIRONE DEI GOLOSI: Degustazione di vini e oli

Gustoso itinerario alla scoperta dei vini e degli oli accompagnati dai sommelier dell’AIS Viterbo e assaggiatori ufficiali

 

ore 21:00 – ARENA

DE’GUSTOSI INCONTRI: Presentazione del libro “L’ingrediente della felicità”

di conduce Stefania Capati, scrittrice e food blogger. Intervengono gli autori: Gigi e Clara Padovani

Nel corso della presentazione degustazione guidata su cioccolato e nocciola condotto da  Irma Brizi, direttore dell’Associazione Nazionale Città della Nocciola

 

ore 21:00 – AREA DEGUSTAZIONI

DE’GUSTOSI INCONTRI: L’ENOTECA PROVINCIALE DELLA TUSCIA

conduce Leonardo Belcapo, presidente dell’Enoteca Provinciale della Tuscia

Intervengono i produttori aderenti all’Enoteca

 

ore 21:00 – AREA MERCATALE

TERRA MADRE: Piccoli produttori presentano i loro grandi prodotti

Incontri per conoscere Presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del gusto  e da agricoltura sociale e contadina

 

ore 21:00 – AREA PIC NIC URBANO

ASPETTANDO IL TEVERINA BUSKERS: Esibizioni di artisti di strada e circo contemporaneo

 

ore 22:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO ABBINAMENTO CIBO-VINO: Imparare ad abbinare il vino al cibo con l’AIS Viterbo

conduce Franco Cherubini, presidente della delegazione di Viterbo dell’AIS-Associazione Italiana Sommelier

 

ore 22:00 – ARENA

IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Cambiamenti climatici: le conseguenze per produttori e mercati, i comportamenti responsabili”

Con Vincenzo Ferrara, climatologo; Riccardo Valentini, docente Università della Tuscia; Ines Innocentini, formatrice Slow Food e dirigente Slow Food Sabina

conduce: Francesco Corsi, giornalisti

 

ore 23:00 – AREA DEGUSTAZIONI

SHOW COOKING: Stefania Capati,  Castello Costaguti – Roccalvecce