spin

Venerdì 29 Giugno 2018 (clicca qui)

ore 18:30

APERTURA SLOW FOOD VILLAGE 2018

Apertura stand street food, botteghe del gusto, RistoPizza, enoteca e birroteca

 

ore 19:00 – AREA DEGUSTAZIONI

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: “I fiori in cucina”

Laboratorio per bambini con Chiara Brunori, green blogger

 

ore 20:00 – ARENA

IL MONDO CHE VOGLIAMO: presentazione del libro “Slow Food: storia di un’utopia possibile” di Slow Food Editore con Gaetano Pascale, presidente di Slow Food Italia. Interviene l’autore Gigi Padovani

conduce: Francesco Corsi, giornalista

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO DEL GUSTO: “I segreti della birra”

Con Roberto Parodi, beer sommelier

 

ore 20:00 – AREA MERCATALE

ARTECIBANDO: Campa cavallo che l’erba cresce

Laboratorio per bambini su cibo e arte nell’Anno del cibo italiano

conduce Mariangela Tripiedi, Giardino di Filippo

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

IL GIRONE DEI GOLOSI: Degustazione di vini e oli

Gustoso itinerario alla scoperta dei vini e degli oli accompagnati dai sommelier dell’AIS Viterbo e assaggiatori ufficiali

 

ore 21:00 – ARENA

IL MONDO CHE VORREMMO: “Affamati di speranza” spettacolo in collaborazione con Unicef Viterbo con la partecipazione di:  “Contrappunto Kids”, coro di voci bianche diretto dai maestri Barbara Bastianini e Gloria Cannone, accompagnati al pianoforte dal maestro Fabrizio Viti; l’Associazione teatrale di ragazzi “#Viadelteatro1”, Proloco Vignanello, coordinato da Sabrina Sciarrini.

con Stefania Fioravanti, presidente provinciale Unicef Viterbo; Alberto Valentini, presidente Slow Food Viterbo e Tuscia

 

ore 21:00 – AREA DEGUSTAZIONI

ASSAGGIARE PER CONOSCERE: “Il progetto Slow Olive e il Presidio nazionale dell’olio extravergine italiano” con Gaetano Pascale, presidente di Slow Food Italia e Stefano Asaro, referente  Gruppo olio di Slow Food Lazio e presidente Slow Food Frascati e Terre Tuscolane

 

ore 20:00 – AREA MERCATALE

TERRA MADRE: Piccoli produttori presentano i loro grandi prodotti

Incontri per conoscere Presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del gusto  e da agricoltura sociale e contadina

 

ore 21:00 – AREA PIC NIC URBANO

ASPETTANDO IL TEVERINA BUSKERS: Esibizioni di artisti di strada e circo contemporaneo

 

ore 22:00 – ARENA

DE’ GUSTOSI INCONTRI: ANDREA LO CICERO, ex rugbysta, conduttore televisivo e produttore di zafferano

conduce PAOLO DI GIANNANTONIO, giornalista e conduttore TG1

 

ore 22:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO ABBINAMENTO CIBO-VINO: Imparare ad abbinare il vino al cibo con l’AIS Viterbo

conduce Franco Cherubini, presidente della delegazione di Viterbo dell’AIS-Associazione Italiana Sommelier

 

ore 23:00 – AREA DEGUSTAZIONI

SHOW COOKING: Maria Grazia Selvaggina,  Ristorante L’Archetto – Viterbo

 

ore 23:00 – ARENA

IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Il turismo esperienziale attraverso il camminare lento”  con Antonio Correnti, guida ambientale escursionistica

conduce Francesca Mordacchini Alfani, caporedattrice www.carlozucchetti.it