spin

Giovedì 28 Giugno 2018 (clicca qui)

ore 18:30

APERTURA SLOW FOOD VILLAGE 2018

Apertura stand street food, botteghe del gusto, RistoPizza, enoteca e birroteca

 

ore 19:00 – AREA DEGUSTAZIONI

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: “L’Orto e i suoi frutti”

Laboratorio per bambini con Luigi Pagliaro, educatore e formatore Slow Food

 

ore 20:00 – ARENA

DE’ GUSTOSI INCONTRI: GIORGIO BARCHIESI, detto GIORGIONE, cuoco, scrittore e conduttore televisivo. Nel corso dell’incontro consegna del Premio “ITALO ARIETI”

conduce Stefania Capati, scrittrice e food blogger

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO DEL GUSTO: “Il cartamo tinctorius”

Con Vittoria Tassoni, food blogger, Diana De Santis, docente Università della Tuscia-DIBAF

 

ore 20:00 – AREA MERCATALE

ARTECIBANDO: Timbri su timbri: stampi fai da te a misura di bambino

Laboratorio per bambini su cibo e arte nell’Anno del cibo italiano

conduce Mariangela Tripiedi, Giardino di Filippo

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

IL GIRONE DEI GOLOSI: Degustazione di vini e oli

Gustoso itinerario alla scoperta dei vini e degli oli accompagnati dai sommelier dell’AIS Viterbo e assaggiatori ufficiali

 

ore 21:00 – ARENA

DE’GUSTOSI INCONTRI: ROBERTO PARODI, beer sommelier

conduce Tonino Cerica, beer manager

 

ore 21:00 – AREA MERCATALE

TERRA MADRE: Piccoli produttori presentano i loro grandi prodotti

Incontri per conoscere Presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del gusto  e da agricoltura sociale e contadina

 

ore 21:00 – AREA DEGUSTAZIONI

ASSAGGIARE PER CONOSCERE: I Salumi: la Susianella Viterbese Presidio Slow Food e la Mariola Presidio Slow Food

conduce Maria Laura Nespica, maestro assaggiatore ONAS

 

ore 21:00 – AREA PIC NIC URBANO

ASPETTANDO IL TEVERINA BUSKERS: Esibizioni di artisti di strada e circo contemporaneo

 

ore 22:00 – ARENA

CIBO, ARTI E PAESAGGI D’ITALIA: “COSI’ MANGIAVANO. Gli italiani, la tavola, i film”

con Giancarlo Rolandi, regista e autore del film documentario

conduce Francesca Mordacchini Alfani, caporedattrice www.carlozucchetti.it

 

ore 22:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO ABBINAMENTO CIBO-VINO: Imparare ad abbinare il vino al cibo con l’AIS Viterbo

conduce Franco Cherubini, presidente della delegazione di Viterbo dell’AIS-Associazione Italiana Sommelier

 

ore 23:00 – AREA DEGUSTAZIONI

SHOW COOKING: “Il ragù di nonna Cocca” con Paolo Bianchini e Franca Alberti, Osteria “Al Vecchio Orologio” – Viterbo

 

ore 23:00 – ARENA

DE’ GUSTOSI INCONTRI: con GIUSEPPE GAROZZO ZANNINI QUIRINI, l’Aristocratico del gusto

conduce Francesca Mordacchini Alfani, caporedattrice www.carlozucchetti.it