spin

Mercoledì 27 Giugno 2018 (clicca qui)

ore 18:30

APERTURA SLOW FOOD VILLAGE 2018

Apertura stand street food, botteghe del gusto, RistoPizza, enoteca e birroteca

 

ore 19:00 – AREA DEGUSTAZIONI

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: “Dolci, dolcetti e… scherzetti”

Laboratorio per bambini con Vittoria Tassoni, food blogger

 

ore 20:00 – ARENA

IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Cibo buono, pulito e giusto… anche a mensa”

Con: Claudia Paltrinieri, direttore del blog www.foodinsider.it; Ivan Terrone, responsabile qualità Vivenda; Luigi Pagliaro, presidente Commissione Mensa Comune di Viterbo e formatore Slow Food

conduce: Claudia Storcè, nutrizionista e formatore Slow Food

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO DEL GUSTO: “Cantina Sant’Isidoro”

conduce Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col cappello www.carlozucchetti.it

 

ore 20:00 – AREA MERCATALE

ARTECIBANDO: Un pomo d’oro: quanta arte c’è in un solo vegetale?

Laboratorio per bambini su cibo e arte nell’Anno del cibo italiano

conduce Mariangela Tripiedi, Giardino di Filippo

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

IL GIRONE DEI GOLOSI: Degustazione di vini e oli

Gustoso itinerario alla scoperta dei vini e degli oli accompagnati dai sommelier dell’AIS Viterbo e assaggiatori ufficiali

 

ore 21:00 – ARENA

DE’ GUSTOSI INCONTRI: DANILO CIAVATTINI, chef  dell’omonimo ristorante

conduce Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col cappello www.carlozucchetti.it

 

ore 21:00 – AREA DEGUSTAZIONI

ASSAGGIARE PER CONOSCERE: le patate dell’Alta Tuscia e l’olio evo

conduce Bruno Cirica, agronomo

 

ore 20:00 – AREA MERCATALE

TERRA MADRE: Piccoli produttori presentano i loro grandi prodotti

Incontri per conoscere Presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del gusto  e da agricoltura sociale e contadina

 

ore 21:00 – AREA PIC NIC URBANO

ASPETTANDO IL TEVERINA BUSKERS: Esibizioni di artisti di strada e circo contemporaneo

 

ore 21:00 – ARENA

CIBO, ARTI E PAESAGGI D’ITALIA: “Un piatto, un libro: il morzello di Nancy Harena”
con Tommaso Biamonte, ristoratore; Enzo Colacino attore;  Cataldo Calabretta, vignaiolo e produttore di Cirò; Lou Palanca, collettivo di scrittori autori del libro

conduce Francesca Mordacchini Alfani, caporedattrice www.carlozucchetti.it

Nel corso della serata assaggio di morsello e di vino Cirò

 

ore 22:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO ABBINAMENTO CIBO-VINO: Imparare ad abbinare il vino al cibo con l’AIS Viterbo

conduce Franco Cherubini, presidente della delegazione di Viterbo dell’AIS-Associazione Italiana Sommelier

 

ore 23:00 – AREA DEGUSTAZIONI

SHOW COOKING: Giacomo Damiani, Ristorante di “Il Castello” – Montecalvello

 

ore 23:00 – ARENA

DE’ GUSTOSI INCONTRI: MAURIZIO MENICHETTI, Ristorante “Caino” – Montemerano

conduce Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col cappello www.carlozucchetti.it