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Domenica 25 Giugno 2017 (clicca qui)

18:00

Apertura “Casa Slow”, stand street food, botteghe del gusto, enoteca e birroteca

 

18:45 Area Degustazioni

SCUOLA DI CUCINA PER BAMBINI

“Impariamo a degustare” con l’esperta assaggiatrice Maria Laura Nespica

 

Enoteca Osteria della Tuscia

19:00 Aperitivo con il vignaiolo a cura dell’oste Paolo Bianchini, Osteria “Al Vecchio Orologio

 

19:30 Arena

Slow Nuts: Primo Salone Nazionale della Nocciola, progetto di valorizzazione della nocciola italiana e della Tuscia (evento a cura di Slow Food Corchiano e Via Amerina). Con Andrea Lucentini Slow Food Corchiano e Via Amerina, Francesca Baldereschi responsabile del progetto Presìdi Slow Food in Italia; Irma Brizzi, direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola, Mario Profili produttore e trasformatore di nocciole dall’Azienza Agricola Biologica Fattoria Lucciano, Pietro Piergentili vicesindaco di Corchiano.

 

19:30 Osteria della Tuscia

A cena con le specialità enogastronomiche del territorio e non solo con i Presidi Slow Food, a cura di Laura Belli e “I Giardini di Ararat”

 

19:45 Area Degustazioni

SCUOLA DI CUCINA PER ADULTI

Frutti di mare e crostacei, con Pietro Paolo Raspini, ristorante “Dieci sedie” – Tuscania

 

19:45 Area Birroteca

LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini

 

20:00 Area Degustazioni

APERTURA PERCORSO DEGUSTAZIONE E BANCHI D’ASSAGGIO DEI VINI E OLI DELLA TUSCIA

 

20:45 Area degustazioni

ASSAGGIARE PER CONOSCERE: la nocciola. Conduce Irma Brizi, Panel Leader nocciola italiana e Nocciotester ufficiale

 

21:30 Arena

Presidi e Arca del gusto: i progetti di Slow Food per salvare la biodiversità. Con Francesca Baldereschi responsabile del progetto Presìdi Slow Food in Italia, Enrico Panunzi consigliere Regione Lazio, Ezio Gnisci cuoco dell’Alleanza. Presentazione dei prodotti: La Susianella di Viterbo, il Pamparito di Vignanello, il Fieno di Canepina, la Pizza di Pasqua di Civitavecchia, il Carciofo di Orte,  il Salame cotto di Nepi

 

21:45 Area degustazioni

IL GUSTO DI IMPARARE: la nocciola. Conduce Irma Brizi, Panel Leader nocciola italiana e Nocciotester ufficiale in abbinamento a spumante Cantina Stefanoni – Montefiascone. Degustazione guidata.

 

22:30 Area Birroteca

LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini.

 

22:45 Area degustazioni

CHEF IN PIAZZA: Salvo Cravero, “Burbaca” Viterbo e presentazione degli oli di Eredi Di Pieri Giovanni – Tuscania

 

23:30 Arena

GIU’ IL CAPPELLO: a cura di Carlo Zucchetti con Renee Abou Jaoudè Patissière Le Cose Buone, Pasquale Pace Enogastronomo il Gourmet Errante