spin

Lunedì 25 Giugno 2018 (clicca qui)

ore 18:30

APERTURA SLOW FOOD VILLAGE 2018

Apertura stand street food, botteghe del gusto, RistoPizza, enoteca e birroteca

 

ore 19:00 – AREA DEGUSTAZIONI

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: “La pizza e i suoi derivati: impariamo a impastare”

Laboratorio per bambini con Mario Di Dato, chef del ristorante “O’ Sarracino” – Viterbo

 

ore 20:00 – ARENA

IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Diversamente ghiotti: Il diritto a un piatto gustoso… per tutti”. Presentazione del progetto internazionale CPWELLBEING

Con: Mariken Tacke, logopedista e coordinatrice per l’italia del progetto

internazionale CPWELLBEING per Il Consorzio “Il Cerchio”; Marco Marcelli, neuropsichiatra Infantile e direttore UOC TSMREE e UOSD Disabile Adulto della ASL di Viterbo; Francesco Monzillo, segretario generale Camera di Commercio Viterbo; Mariarosa Fonti, studentessa.

conduce: Chiara De Santis, psicologa e dirigente Slow Food Viterbo e Tuscia

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO DEL GUSTO: “AncestrAle, la birra antispreco”

Con Emanuela Laurenzi e Claudio Lorenzini, Birrificio Alta Quota – Cittareale

 

ore 20:00 – AREA MERCATALE

ARTECIBANDO: Di Gioconda e altre storie (le più belle opere d’arte arricchite di verdura)

Laboratorio per bambini su cibo e arte nell’Anno del cibo italiano

conduce Mariangela Tripiedi, Giardino di Filippo

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

IL GIRONE DEI GOLOSI: Degustazione di vini e oli

Gustoso itinerario alla scoperta dei vini e degli oli accompagnati dai sommelier dell’AIS Viterbo e assaggiatori ufficiali

 

ore 21:00 – ARENA

DE’ GUSTOSI INCONTRI: GIAMPAOLO TROMBETTI,autore e conduttore televisivo

Conducono: Stefania Capati, scrittrice e food blogger e Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col cappello www.carlozucchetti.it

 

ore 21:00 – AREA DEGUSTAZIONI

ASSAGGIARE PER CONOSCERE: l’acqua minerale

conduce Alberto Cestari, Idrosommelier ADAM

 

ore 21:00 – AREA MERCATALE

TERRA MADRE: Piccoli produttori presentano i loro grandi prodotti

Incontri per conoscere Presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del gusto  e da agricoltura sociale e contadina

 

ore 21:30 – AREA DEGUSTAZIONI

ASSAGGIARE PER CONOSCERE: condimento all’aceto balsamico e succo di aronia dell’azienda Villa Chiarini Wulf di Vetralla

conduce Maria Laura Nespica, giudice sensoriale

 

ore 22:00 – ARENA

CIBO, ARTI E PAESAGGI D’ITALIA: “MAREMMA”

in collaborazione con Slow Food Costa della Maremma laziale. Nel corso della serata presentazione del presidio Slow food della Razza maremmana

Con Bruno Ronchi, docente Università della Tuscia-DAFNE; Giorgio Corati, Slow Food Costa della Maremma laziale; Marco Mariotti,  allevatore; Debora Valentini, agronoma Slow Food Viterbo e Tuscia; Massimo Taverna, cuoco ristorante “La Torre” – Montalto di Castro

conduce: Alessandro Ansidoni, presidente Slow Food Costa della Maremma laziale

 

ore 22:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO ABBINAMENTO CIBO-VINO: Imparare ad abbinare il vino al cibo con l’AIS Viterbo

conduce Franco Cherubini, presidente della delegazione di Viterbo dell’AIS-Associazione Italiana Sommelier

 

ore 23:00 – ARENA

DE’ GUSTOSI INCONTRI: con ALESSANDRO SCORSONE, maestro cerimoniere Palazzo Chigi, curatore Guida Vinibuoni d’Italia

conduce Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col cappello www.carlozucchetti.it

 

ore 23:00 – AREA DEGUSTAZIONI

SHOW COOKING: Vincenzo Cisternino, cuoco ristorante “Le Sette cannelle” – Tuscania