spin

Domenica 24 Giugno 2018 (clicca qui)

ore 18:30

APERTURA SLOW FOOD VILLAGE 2018

Apertura stand street food, botteghe del gusto, RistoPizza, enoteca e birroteca

 

ore 19:00 – AREA DEGUSTAZIONI

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: “Gelato, che passione!”

Laboratorio per bambini con Lorenza Bernini, maestra gelateria “Lolla” – Bolsena

 

ore 20:00 – ARENA

IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Il cibo del futuro: come cambiano e cambieranno i nostri consumi alimentari”

con Stefania Ruggeri, docente Università di Tor Vergata e ricercatrice CREA; Stefano Speranza, docente Università della Tuscia-DAFNE;  Antonio e Giuseppe Bozzaotra, produttori di insetti commestibili.

conduce Claudia Storcè, nutrizionista e formatore Slow Food

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

SHOW COOKING: “La ricetta della nonna: l’acquacotta” con Giuliana Pira – Agriristoro Radichino – Ischia di Castro

 

ore 20:00 – AREA MERCATALE

ARTECIBANDO: Vestiti di natura (piccole opere d’arte)

Laboratorio per bambini su cibo e arte nell’Anno del cibo italiano

conduce Mariangela Tripiedi, Giardino di Filippo

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

IL GIRONE DEI GOLOSI: Degustazione di vini e oli

Gustoso itinerario alla scoperta dei vini e degli oli accompagnati dai sommelier dell’AIS Viterbo e assaggiatori ufficiali

 

ore 21:00 – ARENA

DE’ GUSTOSI INCONTRI: con Gemelli Bozzaotra, produttori di insetti commestibili

conduce Laura Belli, agriturismo “I Giardini di Ararat” e aderente alla rete Alleanza Slow Food dei cuochi

 

ore 21:00 – AREA DEGUSTAZIONI

ASSAGGIARE PER CONOSCERE: il miele

conduce Paola Bellivoli, biologa e docente in analisi sensoriale dei mieli

 

ore 21:00 – AREA MERCATALE

TERRA MADRE: Piccoli produttori presentano i loro grandi prodotti

Incontri per conoscere Presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del gusto  e da agricoltura sociale e contadina

 

ore 21:00 – AREA PIC NIC URBANO

ASPETTANDO IL TEVERINA BUSKERS: Esibizioni di artisti di strada e circo contemporaneo

 

ore 22:00 – ARENA

IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Migranti: il cibo la ricetta dell’integrazione”

in collaborazione con Arci Viterbo; Dario Leone, direttore Migranti Film Festival

 

ore 22:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO ABBINAMENTO CIBO-VINO: Imparare ad abbinare il vino al cibo con l’AIS Viterbo

conduce Franco Cherubini, presidente della delegazione di Viterbo dell’AIS-Associazione Italiana Sommelier

 

ore 23:00 – ARENA

DE’ GUSTOSI INCONTRI: con RENATA BALDUCCI, presidente AssoVegan dedicato a MARILINA FRAVOLINI

conduce Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col cappello www.carlozucchetti.it

 

ore 23:00 – AREA DEGUSTAZIONI

SHOW COOKING: Marco Porro, Osteria “Al Mercato” – Ladispoli