spin

Sabato 23 Giugno 2018 (clicca qui)

ore 18:30

APERTURA SLOW FOOD VILLAGE 2018

Apertura stand street food, botteghe del gusto, RistoPizza, enoteca e birroteca

 

ore 19:00 – AREA DEGUSTAZIONI

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: “Legumi: belli, buoni e salutari”

Laboratorio per bambini con Claudia Storcè, nutrizionista e formatore Slow Food

 

ore 20:00 – ARENA

IL MONDO CHE VOGLIAMO: “La plastica: una minaccia per mari, fiumi e laghi”

Alessandra Prampolini, responsabile Sostenibilità WWF Italia; Giuliano Rocchi, pescatore lago di Bolsena; Felice Gazzelli, pescatore e portavoce della Comunità del Bisàt della Livenza (Veneto); Matilde Visentin, referente Coste fragili Slow Food Veneto; Roberto Perticaroli, referente Coste fragili Slow Food Lazio e dirigente Slow Food Latina, Massimo Marchini, presidente di Slow Food Veneto orientale.

conduce Francesca Rocchi, vicepresidente Slow Food Italia

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO DEL GUSTO: “Re lampone” con Massimiliano Biaggioli, produttore; Gaia Giannotti, enogastronoma; Pro loco Bagnaia 01031

 

ore 20:00 – AREA MERCATALE

ARTECIBANDO: Pattern di natura

Laboratorio per bambini su cibo e arte nell’Anno del cibo italiano

conduce Mariangela Tripiedi, Giardino di Filippo

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

IL GIRONE DEI GOLOSI: Degustazione di vini e oli

Gustoso itinerario alla scoperta dei vini e degli oli accompagnati dai sommelier dell’AIS Viterbo e assaggiatori ufficiali

 

ore 21:00 – ARENA

DE’ GUSTOSI INCONTRI: ANNA MORONI, cuoca e personaggio televisivo

conducono Vittora Tassoni, food blogger, e Stefania Capati, scrittrice e food blogger

 

ore 21:00 – AREA MERCATALE

TERRA MADRE: Piccoli produttori presentano i loro grandi prodotti

Incontri per conoscere Presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del gusto  e da agricoltura sociale e contadina

 

ore 21:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO DEL GUSTO: “L’olio extravergine di oliva”

conduce Maria Laura Nespica, giudice sensoriale dell’olio EVO

 

ore 21:00 – AREA PIC NIC URBANO

ASPETTANDO IL TEVERINA BUSKERS: Esibizioni di artisti di strada e circo contemporaneo

 

ore 22:00 – ARENA

DE’ GUSTOSI INCONTRI: Presentazione di “LA TUSCIA DELL’EVO. GUIDA AGLI OLI DELLA PROVINCIA DI VITERBO E ORVIETO” Annata 2017

conducono  Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col cappello e Alessandra Di Tommaso, enogastronoma www.carlozucchetti.it. Intervengono i produttori di oli.

 

ore 22:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO DEL GUSTO: Eccellenti confronti: anguilla e Incrocio Manzoni

Con Giuliano Rocchi, pescatore del lago di Bolsena; Ludovico Botti, produttore azienda Trebotti;  Felice Gazzelli, pescatore e portavoce della Comunità del Bisàt della Livenza.

Conduce Massimo Marchini, presidente Slow Food Veneto Orientale

Intervengono i sommelier di AIS Viterbo per l’abbinamento cibo-vino

 

ore 23:00 – AREA DEGUSTAZIONI

SHOW COOKING: Diego Corbucci, Osteria “La Francigena” – Bolsena