spin

Venerdì 23 Giugno 2017 (clicca qui)

18:30

Inaugurazione Slow Food Village  con autorità istituzionali e soci Slow Food

18:30 

Apertura “Casa Slow” stand street food, botteghe del gusto, enoteca e birroteca

 

18:45 Area Degustazioni

 SCUOLA DI CUCINA PER BAMBINI

Cucinare è un gioco… da ragazzi, con Stefania Capati, docente “L’incanto del cibo

 

19:00 Enoteca Osteria della Tuscia

Aperitivo con il vignaiolo a cura di Paolo Bianchini, Osteria “Al Vecchio Orologio

 

19:45 Area Degustazioni

SCUOLA DI CUCINA PER ADULTI

Dolci da forno, con Stefania Capati docente “L’incanto del cibo

 

19:30 Arena

Agriturismo e turismo sostenibile (a cura di Confagricoltura e Agriturist Viterbo e Rieti)
Con Livio Terilli, presidente Agriturist Lazio e agriturismo Il Torrino, Edda Scatena, vicepresidente Agriturist Lazio; Costanza Mestichelli, Agriturismo Bicoca; Alberto Valentini, Azienda Valentini; Alberto Grazini past president Ordine Dottori Agronomi e Dottori Forestali della provincia di Viterbo. Degustazione vino dell’Azienda Valentini – Tuscania

 

19:30 Osteria della Tuscia

A cena con le specialità enogastronomiche del territorio e non solo con i Presidi Slow Food, a cura di Laura Belli e “I Giardini di Ararat

 

19:45 Area Birroteca

LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini con Diego Velonà, giudice sensoriale birra e Mastro birraio Free Lions

 

20:00 Area Degustazioni

APERTURA PERCORSO DEGUSTAZIONE E BANCHI D’ASSAGGIO DEGLI OLI E VINI DELLA TUSCIA

 

20:45 Area degustazioni

ASSAGGIARE PER CONOSCERE: il miele. Conduce Mario Momella, esperto di analisi sensoriale del miele iscritto all’Albo Nazionale

 

21:30 Arena

Show cooking di Iside De Cesare, chef del Ristorante “La Parolina”, Trevinano e presentazioni degli oli di Colli Etruschi – Blera

 

21:45 Area degustazioni

IL GUSTO DI IMPARARE: il miele. Conduce Mario Momella, esperto di analisi sensoriale del miele iscritto all’Albo Nazionale

 

22:30 Area Birroteca

LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini con Diego Velonà, giudice sensoriale birra e Mastro birraio Free LIons

 

22:45 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Degustazione guidata di vini della Tuscia

Cordeschi – Acquapendente;    Az. Agr. Ciucci – Orte;

Antica Cantina Leonardi – Montefiascone;   Madonna delle Macchie – Castiglione in Teverina

 

23:30 Arena

GIU’ IL CAPPELLO a cura di Carlo Zucchetti con Erica Battellani enogastronoma – Via dei Gourmet, Iside De Cesare chef La Parolina, Paolo Zaccaria enogastronomo – Via dei Gourmet, Daniele Di Mambro enologo