spin

Venerdì 22 Giugno 2018 (clicca qui)

ore 18:30

INAUGURAZIONE SLOW FOOD VILLAGE 2018

alla presenza di autorità istituzionali, partner, soci  e amici Slow Food

Apertura stand street food, botteghe del gusto, RistoPizza, enoteca e birroteca

 

ore 19:00 – AREA DEGUSTAZIONI

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: “Il sapere dei sapori”

Laboratorio sensoriale per bambini con Maria Laura Nespica, giudice sensoriale

 

ore 20:00 – ARENA

IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Tutelare e valorizzare la biodiversità dei territori: il progetto BIO ERGO SUM”

con Paola Adami, dirigente Istituto Agrario “F.lli Agosti” di Bagnoregio; Andreina Ottaviani, dirigente Istituto alberghiero “A. Farnese” di Caprarola; Stefano Paoletti, Arsial

conduce Luigi Pagliaro, coordinatore Slow Food Lazio

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

DE’ GUSTOSI INCONTRI: “Cuochi uniti per Slow Food” con Francesca Litta, presidente di  Slow Food Territori del Cesanese e referente gruppo Alleanza di Slow Food dei Cuochi per il Lazio

 

ore 20:00 – AREA MERCATALE

ARTECIBANDO: Colorando vegetale: colori pronti all’uso dagli scarti alimentari

Laboratorio per bambini su cibo e arte nell’Anno del cibo italiano

conduce Mariangela Tripiedi, Giardino di Filippo

 

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI

IL GIRONE DEI GOLOSI: Degustazione di vini e oli

Gustoso itinerario alla scoperta dei vini e degli oli accompagnati dai sommelier dell’AIS Viterbo e assaggiatori ufficiali

 

ore 21:00 – ARENA

DE’ GUSTOSI INCONTRI: ISIDE DE CESARE, chef ristorante  “La Parolina” – Trevinano

conduce Francesca Mordacchini Alfani, caporedattrice www.carlozucchetti.it

 

ore 21:00 – AREA DEGUSTAZIONI

ASSAGGIARE PER CONOSCERE: il caffè

conduce Gaia Giannotti, enogastronoma e giudice sensoriale di espresso IIAC

 

ore 21:00 – AREA MERCATALE

TERRA MADRE: Piccoli produttori presentano i loro grandi prodotti

Incontri per conoscere Presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del gusto  e da agricoltura sociale e contadina

 

ore 21:00 – AREA PIC NIC URBANO

ASPETTANDO IL TEVERINA BUSKERS: Esibizioni di artisti di strada e circo contemporaneo

 

ore 22:00 – ARENA

DE’ GUSTOSI INCONTRI: RICCARDO COTARELLA, presidente Assoenologi

conduce Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col cappello www.carlozucchetti.it

 

Nel corso dell’incontro presentazione in anteprima del volume “UVE E MOSTI DELLA TUSCIA: STORIE DI PASSIONE E DEDIZIONE”

Intervengono: Cosimo Gravina, Francesca Vergari e Vittorio Faggiani autori del volume; Stefania Borrelli, professional financial planner di Banca Generali; Claudia Storcè, Slow Food Viterbo e Tuscia; Franco Cherubini,  presidente della delegazione di Viterbo dell’AIS-Associazione Italiana Sommelier. Partecipano i produttori di vino protagonisti del progetto e i sommelier dell’AIS Viterbo

 

ore 22:00 – AREA DEGUSTAZIONI

LABORATORIO DEL GUSTO: 7 oli per 7 ricette

conduce Giampaolo Sodano, produttore olio “Tuscus” – Vetralla

Realizzazione delle ricette a cura di Chiara Porcari di Ristorante “Da Benedetta” e la presenza del produttore Giancarlo Pitzalis “I Sapori viaggiano nel Tempo” di Vetralla con i suoi erborinati.

 

ore 23:00 – AREA DEGUSTAZIONI

SHOW COOKING: con Andrea Leonardo  del ristorante “La Torre del pellegrino” – Montefiascone